Вот у меня лично, коты всегда драли обои. Не знал что с ними делать. И ругал их, и наказывал и что только не предпринимал. Все зря!
Купил им специальную когтидралку. Думаете помогло? Нет, только на время. Как только они с ней наигрались, тут же принялись драть и без того ободранные обои. Я решил так, поклею новые, но, после того как отучу их драть обои. Первым делом я купил спрей (цитрусовый).
Как вы знаете, кошки не переносят запах цитрусовых. Побрызгал им обои, именно в тех местах где обычно они дерут. На некоторое время все прекратилось. Прекратилось на время испарения данного спрея. Потом все началось заново. Каждый раз сидеть и ждать когда спрей высохнет сил и времени лично у меня нет. Думаю у вас тоже. Я пошел в зоомагазин, мне предложили купить специальные ножницы, что бы я мог своим любимцам подстричь ногти. Другого выхода я не нашел. Ладно, купил эти ножницы, пришел домой, поймал одного кота и принялся стричь ему лапы. Да не тут то было! Не давал он мне подстричь свои коготки! Как я только не изворачивался все напрасно!
Ладно, будем идти другим способом. Отнесу ка я тебя в клинику. Там тебе быстро все сделают. Как правило, коты и собаки в домашних условиях и на улице ведут себя по другому, ежели в клинике. Вы наверное замечали, кто там был. Лично мой, самый непослушный, стал как шелковый. Буквально за 30 минут, ему подстригли все коготки. Когда я принес его обратно домой, я стал за ним наблюдать. И тут, я увидел как он встал на задние лапки, и потянулся передними на стену (к обоям). И обломался, лапками перебирает а обои не царапаются. Вот таким странным но эффективным способ я решил данную проблему. Правда это решение все равно временное. Коготки у них вырастут рано или поздно. Но на 1,5 месяца можно было забыть о рваных обоях.
А еще лучше, что бы не стричь ногти котам. С детства отучать и как можно тщательнее следить за котенком. Тогда у вас в квартире будет порядок и спокойствие!
Спасибо за внимание.
Как отучить кошку драть обои
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-09-17 14:02:54
Страница: 1